Skip to main content

Что попробовать в Марокко

 Марокканские кулинарные традиции очень старые и очень живые. Марокканская кухня — это, по сути, домашняя кухня. Используемые продукты просты и недороги, способ приготовления сохранился с тех времен, когда люди готовили пищу на костре. Вкус марокканских блюд удивителен! Объяснять бессмысленно, нужно обязательно попробовать.

Кус-кус

 Кус-кусСамое популярное марокканское блюдо.

 Кус-кус — это крупа грубого помола (как правило, манная) и блюдо, приготовленное из нее. Зерна крупы обваливают в оливковом масле и заливают мясным бульоном, а затем добавляют по вкусу любые ингредиенты: миндаль, изюм, кориандр, корицу, мяту, вишню, овощи. Кус-кус со свежей курятиной, вегетарианский кус-кус, рыбный — вы сможете попробовать много различных видов кус-куса во время всего путешествия, поскольку приготовление кус-куса сильно меняется в зависимости от региона и воображения повара. По традициям жителей Северной Африки это блюдо всегда подается горячим и нередко в качестве гарнира к мясу.

Харира

 Блюдо входит в число основных во время мусульманского поста (Рамадан). И немудрено, густой питательный суп — идеальная пища для желудка, когда нельзя кушать от восхода до заката солнца.Харира

 Суп готовится только на мясном бульоне, из баранины с бобовыми (чаще нут или чечевица), томатами, приправами и специями. У каждого марокканца свой рецепт хариры.

 Бобы в нем некоторые заменяют рисом или вермишелью, а чтобы суп был «бархатистым» — во время приготовления добавляют немного муки. Уже на столе хариру поливают лимонным соком и едят вместе с финиками и медовыми пирогами.

 Тем, у кого слабый желудок, есть хариру нужно с осторожностью, этот суп, как и все супы Марокко, очень острый.

Тажин

 Национальное блюдо, традиционное кушанье жителей Марокко. Свое название тажин получил от глиняного кувшина
Тажинс крышкой конической формы, в котором овощи и мясо нагреваются снизу за счет использования древесного угля, и сверху — за счет пара, так пища не подгорает и не пересушивается.

 Тажин — это мясное блюдо, с остальными ингредиентами марокканцы экспериментируют, сочетая противоположные по вкусу продукты: баранина с финиками, курагой, кедровыми орешками. В него обязательно добавляются овощи, фрукты, специи. Можно сделать тажин из мяса, птицы, рыбы, морепродуктов с овощами и специями, а можно только из мяса с черносливом и миндальными орехами или только из рыбы с луком и лимоном.

Камуния

Камуния Популярное в Марокко мясное блюдо. Представляет собой кусочки жареной говядины с рисом и различными пряностями (кумин, парслей, чеснок). Подается с добавлением овощного бульона.

Пастилья

 Бистийя, пастилья или бстелла — так называется марокканский пирог из очень тонкого слоеного теста.

 ПастильяБлюдо для марокканской свадьбы или встречи гостей. По традиции, чем больше слоев в этом пироге, тем лучше хозяева относятся к пришедшим.

 В качестве начинки используют куриное либо голубиное мясо, политое лимонным и луковым соком и подслащенной миндальной крошкой, яйца и лук. Сверху пирог обильно посыпают сахарной пудрой и молотой корицей.

Тхина

Тхина Густая жирная паста из молотого кунжутного семени, её добавляют как необходимый компонент ко многим блюдам, кроме того, она служит основой для многих соусов. При использовании пасту разбавляют водой до консистенции жидкой сметаны, добавляют лимонный сок, соль и чеснок, а в различных регионах к основе добавляются ещё и различные сиропы или другие добавки. Кунжутная паста слегка вязкая по консистенции и любители намазывают ее на хлеб.

 Хореш Фесенджан

 Хореш Фесенджан Утка с орехами. Утка жарится на сковороде, разрезается на куски и поливается специальным соусом, приготовленным из очищенных и толченых грецких орехов, гранатового и лимонного соков. В качестве гарнира используются жареный картофель, семечки граната, пикантный сыр и красный сладкий перец.

Кааб — эль — гзаль, Баклава, Макруд

 Основой большинства марокканских сладостей являются мед и орехи, к которым добавляют различные пряности и фрукты.Кааб - эль - гзаль, Баклава, Макруд

 Кааб — эль — гзаль — изюминка десертного меню. Сладкий рогалик, или круасан, обсыпанный сахаром с начинкой из миндальной пасты. Название его переводится с арабского как «рога газели».

 Баклава — является популярным пирожным, которое прослоено поджаренными и молотыми орешками, фисташками, фундуком и медовым сиропом.

 Макруд печеные трубочки из теста с начинкой из очищенных фиников в сахарно-лимонном сиропе, сверху обильно политые сладким сиропом.

Бриуаты

Бриуаты Этот десерт — пример сочетания двух противоположных вкусов.

 Бриуаты похожи на знакомый нам с детства хворост, но имеют мясную или рыбную начинку с рисовой лапшой, также могут быть сладкими, например, с миндалем и медом. Пирожки готовятся из тончайшего теста и обжариваются в кипящем масле. Готовые бриуаты выкладывают на блюдо с сахарной пудрой и корицей.

Марокканский чай

 Традиционный марокканский напиток — мятный чай с сахаром. Он подается очень горячим, зачастую туда добавляется кардамон. Мятный чай Традиционное чаепитие сопровождается определенным ритуалом — стакан наполняется не более чем на две трети, чай должен пениться, на него не принято дуть, но следует глубоко вдыхать и выдыхать его аромат.

 Кухня Марокко — это особая часть культуры государства, которую, несомненно, оценят любители покушать. Эта кухня одна из самых вкусных в мире! Национальные блюда Марокко поражают воображение своей необычностью и разнообразием. Помимо изысканного вкуса, они еще и отличаются оригинальным оформлением.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

error: Content is protected !!